男子驾驶200万跑车招摇过市 一查竟是套牌车

2018-07-06 23:32:43 稿源: 作者:

男子驾驶200万跑车招摇过市 一查竟是套牌车

网图

价格不菲的奥迪 R8 跑车竟然是辆套牌车,还大摇大摆地上路行驶。7 月 4 日,市交警支队西岗大队 " 涉牌涉证 " 整治组查获了一辆套牌的奥迪 R8 跑车,该车市场价值超过 200 万元人民币。

当天 11 时 12 分,西岗大队 " 涉牌涉证 " 整治组 4 名民警驾驶制式警车巡逻至黄河路英华街路口时,发现一台号牌为辽 BV9XXX 的奥迪 R8 跑车号牌异常,存在伪造的嫌疑。整治组民警立即驾车紧随其后,行至黄河路新开路信号灯处将嫌疑车辆成功截停。

驾驶员姚某称,该车号牌丢失后在车管所补领了号牌。民警立即指出该车号牌外观与车管所发放的正规号牌有多处不同,公安平台也没有该车补领号牌的记录。姚某这才向民警说了实话。姚某所驾的车辆号牌丢失后,为了图方便没有亲自去车管所办理,而是通过黄牛办理了号牌。民警告知姚某补领号牌的手续非常简单,10 分钟左右即可办理完毕。

当驾驶人姚某得知因使用伪造机动车号牌将面临严重后果时,对自己通过非法途径办理和使用伪造号牌的行为非常后悔。固定证据后,现场民警依法扣留驾驶员姚某驾驶证及其所驾驶机动车,等待西岗大队秩序中队进一步处理。交警部门提醒,近期已经查处多起丢失号牌后嫌麻烦,车主找人制作假牌的违法行为,即使制作的车牌仍使用原来的车牌号,也是使用伪造机动车号牌的违法行为,一定要引以为戒。

王景隆 半岛晨报、海力网记者岳宇艳

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章