戴姆勒旗下car2go将退出中国市场

2019-05-29 08:54:00 稿源: 作者:

本报讯(记者 孙奇茹)戴姆勒旗下共享汽车平台“即行car2go”将退出中国市场。其微信公众号显示,即行car2go近期暂停了在重庆的运营,将于2019年6月30日正式结束在中国的汽车分时租赁运营。即行car2go承诺,押金和账户上的资金尽快返还。

car2go中国官方介绍,其是戴姆勒集团全资子公司,在中国提供出行服务,覆盖全国多个运营城市。据了解,car2go于2016年4月正式在重庆上线,巅峰时期,投入运营的车辆约为800辆,注册用户达到25.5万人。

此次退出中国市场,car2go中国方面表示,自2016年进入中国并开展汽车分时租赁服务,市场环境和客户需求都不断发生变化,“不得不在此与您告别”。

业内人士表示,car2go使用的是奔驰Smart车型,在保养、运营方面投入的资金都比其它共享汽车高出很多。此外,较少的投放量和不够亲民的价格,也导致car2go在竞争激烈的共享汽车领域,不断失去竞争优势。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章