【达沃斯倒计时】达沃斯文化晚宴将献上最美“大连之夜”

2019-07-08 17:28:58 稿源: 作者:


天健网消息(记者 毛雪梅)2019大连夏季达沃斯年会召开在即,全球目光将再次聚焦大连。作为此次盛会重要欢迎活动之一,7月1日晚,达沃斯“大连之夜”文化晚宴将为国内外来宾呈现一台精彩的文艺演出,上演最美“大连之夜”。

记者了解到,大连专业艺术院团和辽宁芭蕾舞团精心策划了一台综合晚会,包括舞蹈、杂技、京剧展示、芭蕾等6类节目,大连杂技团将献上经典作品杂技《流星》,该作品在今年举办的第四十届法国“明日”世界马戏节上脱颖而出,斩获金奖。不仅填补了大连杂技艺术领域荣获国际重大赛事金奖的空白,同时也代表中国向世界再次展示了中国杂技艺术的非凡实力。

杂技《流星》排练现场

文化晚宴上,大连非物质文化遗产保护项目,极具大连地方特色的舞蹈作品《长穗花鼓》也将亮相。《长穗花鼓》是大连歌舞团经典保留节目,曾在上世纪50年代参加莫斯科第六届世界青年联欢节中的舞蹈比赛,荣获金质奖章,这也是新中国在国际文艺赛事中荣获的第一个金奖。丰富而精彩的节目力求充分展现中国元素独特魅力,展示活力大连、创新大连、幸福大连和文明大连的城市形象,给与会来宾留下美好印象,感受浪漫之都别样风情。

演员们加紧排练,为了在晚宴上呈现最佳状态。


 晚宴现场还将有多位民间艺术大师和工匠带来普兰店秸秆手工技艺、虎头鞋帽、大连贝雕、面塑、手工麦秸画、剪纸、漆雕葫芦、吹糖人等非物质文化遗产项目展示,充分展现中华民族优秀文化传统。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章