“吾皇”新书20分钟销量破万册

2020-06-28 16:41:24 稿源: 作者:
原标题:“吾皇”新书20分钟销量破万册

  6月16日晚8时,人气漫画家白茶在京东直播平台举行了新书《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》的首发活动,10分钟点赞量超百万,20分钟销量破万册。整个直播观看人次超百万,点赞量400多万,销量近5万册。

  《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列漫画讲述了一只叫“吾皇”的喵星人、一只叫“巴扎黑”的汪星人和铲屎官少年一家人的生活趣事,该系列漫画不仅受到千万粉丝的喜爱,更曾位列“亚洲好书榜”第一名。在2019年《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》问世一年后,此次出版的最新作品延续了该系列的爆笑风格,让读者在书中经历更加丰富的二次元生活。

  直播期间,白茶跟粉丝分享了自己创作《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子5》的心路历程。他透露,自己是一个“害怕改变”的人,一开始大部分时间用电脑画画,虽然系统软件经常提醒升级,但他一直拒绝升级,以至于到最后周围人都用很高级的软件版本,只有他还在执着于低版本的软件。在他看来,爱好是最大的动力,“如果没有那么喜欢画画,也不可能有今天的‘吾皇’‘巴扎黑’。”

  白茶创作中最高光的时刻,是第一次听到《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》销售过百万册。“天哪,我的书能卖百万册!我之前一直觉得这是几米、朱德庸他们才能达到的数字,听到时确实蛮开心的。后来虽然还有很多进步和收获,但是都没有这一次那么感动,那么深刻。”(记者 李俐)

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章