水木年华缪杰再访86岁种茶人 音乐公益都是事业

2019-05-09 17:29:16 稿源: 作者:
 

正在筹备水木年华新歌的缪杰近日再次前往“千年茶乡”云南省保山市昌宁县拜访86岁的茶农——杨秀贞,老人也因在耄耋之年再次见到缪杰而落泪,并一次次唱起临场作词的山歌来表达感动、喜悦的心情。这位从12岁开始守护茶树的老奶奶用了74年坚持信念,只为延续家族世代做茶的传统工艺。而缪杰作为歌手,组建团队做公益仅仅过了4年。
 
从2015年起,缪杰和家乡来客团队前往中国20多个省份,为不知如何在新市场中立足的农民推广农产品,帮助了上万名的农民朋友,许多人在脱贫之后再去帮助更多人,成为当地的先进典型。缪杰用他多年在音乐上赚的钱来养活团队,然而公益这条路并不好走。团队的能力备受业界认可,而他们只是挤在北京五环一个出租房里起早贪黑的工作,为农民朋友出谋划策。
 
在缪杰的人生里,音乐和公益都是重要的事业。一个实现自己的梦想、一个为别人带来希望。当然,音乐的最终出口也是给人带来希望,水木年华的最新单曲便是回望少年时、勿忘青春梦的一个寄望。作为组合出道18年的又一新作,这将会是一首什么样的歌曲呢?由于更多信息还在保密状态中,敬请拭目以待吧!
 

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章