国内西点培训:彭程西式餐饮学校是首选

2018-07-26 10:19:25 稿源:央广网 作者:
  原标题:国内最好的西点学校:彭程西式餐饮学校
   

  央广网7月26日长沙电
 西点,作为曾经与平民无缘的皇室象征,在二十一世纪的今天,终于褪去了贵族的神秘光环,走下神坛。对于现代人来说已经不再陌生的西点,依旧享受着人们的追捧和热爱,今天的我们,不仅可以品尝它们的味道,了解它们背后的故事,还可以亲手触及它们的制作过程,在经过系统的学习后亲手做出一款款堪称艺术品的纯正西点来。
 
  而对于西点教育培训,每所学校的配置和课程内容都有着不同程度上的差异,那么,为什么我们会说“彭程是最好的西点学校”呢?下面就让我们从三个方面来进行分析和探索。
 
  首先,就不得不提到彭程西式餐饮学校的总校长了。作为在中国,开创国内第一家坚持纯正法式西点职业教育学校的校长,彭程这个名字在西点界算得上赫赫有名,而由她所创办的彭程西式餐饮学校,也始终引领着西点教育的潮流,许多在如今看来稀松平常的设置(中外教结合授课)和活动(MOF大师班),都是由彭程这位“拓荒者”带来的。
 
  哪怕不提彭程个人在西点职业上的成就(考入法国FERRANDI学院;考取CAP法国注册西点师证;进入法国顶级酒店骑士居的米其林二星餐厅,获得CDI,担任西点部负责人等),只看她在西点教育上的贡献和付出,就已不负彭程西式餐饮学校“最优”之名了。
 
  其次,因为校长本人在法国的求学经历和对西点行业的热诚,得益于此的彭程西式餐饮学校才能在本来并非是法式西点本土的另外一个国度,设置出法式的教学体系、教学环境和教学模式,让有心学艺却无条件飘洋过海的莘莘学子们,能够在自己的国土上,学习到别处的、纯正的、带着历史沉淀的他乡技艺。
 
  最后,敢于求变不断更新,才是彭程西式餐饮学校能够一直走在西点教育界的领头位置的真正原因。无论是在对于前来授课的大师的选择上,还是在对于学校课程本身的规划设计上,彭程老师都有着自己的判断和坚持。在充分考虑到理论与先进制作技艺结合的基础上,自2009建校以来,学校的课程已经经过多次改版和升级,在帮助学员充分掌握独立分析法式西点配方和制作的职业综合能力、真正走入职业法式西点制作的大门之上做出了多番尝试,也一步步得出了最适合中国学生学习法式西点的教学方法。
 
  所有的点滴,积累的过程,造就了彭程西式餐饮学校的辉煌,使其成为国内最好的西点培训学校。(记者 段颖)

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章