食用烘焙食品易感染新冠病毒,假的!

2020-04-09 10:49:18 稿源: 作者:

  食用烘焙食品易感染新冠病毒?缴纳担保费250元即可获取大额收益?

  近日,微信朋友圈跟疫情有关的谣言频发,千万别信,快来一起识谣辨谣!

  1

  6月份大学英语

  四六级考试取消?

  谣言: 近日,网传消息称“原6月份大学英语四六级考试取消,与下半年考试合并”。

  真相: 教育部考试中心已于2月底发布公告,推迟全国范围内2020年上半年全国大学英语四六级考试(CET)、全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)、全国外语水平考试(WSK)、书画等级考试(CCPT)网上报名工作,并未发布取消考试的通知。

  2

  缴纳担保费250元

  即可获取大额收益?

  谣言: 近期,有网民以“国家医疗保障局”的名义提供虚假的“国家医疗保障局官方网站”链接,声称“参照2020年度新农合缴纳标准缴纳担保费250元,即可获取大额收益”。

  真相: 国家医疗保障局发布辟谣声明称,网传信息内容不实。请广大人民群众提高警惕,切勿上当受骗,如遇此类情况及时向属地公安机关报案。

  3

  食用烘焙食品

  易感染新冠病毒?

  谣言: 近日,一张带有世界卫生组织(WHO)标识的图片在网上流传,图片称“绝对不要食用烘焙食品,因为烘焙食品不可清洗,食用容易感染新冠病毒。

  真相: 在疫情期间,世界卫生组织没有发布任何与烘焙食品有关的公告,目前尚无证据表明烘焙食品容易被新冠病毒污染。

  来源:互联网联合辟谣平台

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章