庄河纪检监察约谈13名公职人员“老赖”

2018-08-09 11:36:33 稿源: 作者:

庄河纪检监察约谈13名公职人员“老赖”

日前,庄河纪检监察部门针对市法院梳理出的10起公职人员、党员干部作为被执行人的案件进行督查。对13名涉案人员根据管理权限、责任主体不同,分别由纪检监察派驻工作组和所在单位党委(党组)按照监督执纪的要求,进行提醒谈话,督促其履行义务。经反馈,13名公职人员均表示认真履行法院生效判决。截至8月2日,1人已履行完毕,9人签订还款协议,3人被庄河法院强制冻结工资。

国家机关公职人员成“老赖”,既践踏了法律的尊严,也给党和政府的形象带来了负面影响。对于涉及到党员干部、公职人员的,要逐一对号入座、查明原因,推进解决。

庄河市市委书记张淑萍在庄河市“基本解决执行难”联席会议上提出意见。党员干部、公职人员作为被执行人,所在单位要主动承担责任,纪检监察部门也要运用职能惩防并举。庄河市纪委高度重视,派专人及时联系当事人到场接受组织谈话,相关分管领导亲自对当事人存在苗头性、倾向性违纪问题加以提醒,积极督促涉案党员干部、公职人员履行还款义务,助力法院攻坚执行难。

王璐 半岛晨报、海力网首席记者张锡明

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章