下个月大连部分药价下降!最高降幅96%

2019-02-22 17:56:54 稿源: 作者:

  人吃五谷杂粮

  谁都有头疼脑热的时候

图片

  药品价格

  一直是大家普遍都关心的问题

  告诉大家一个好消息

  从3月下旬开始

  大连患者

  将陆续用上降价药品

  2019年初,国务院在全国选了11个城市做试点,开展国家组织药品集中采购和使用试点工作,这11个城市里就包括咱大连。

  近日,辽宁出台了《关于做好国家组织药品集中采购和使用试点工作的实施意见》。15家药企的25个产品将试点降价销售,平均降幅达到52%,最高降幅达到96%。虽然这次降价只是部分药品,但药企提质降价,挤出多余水分已经成为大势所趋。

  按照要求,沈阳、大连两市于3月20日统一执行国家集中采购结果。这25种药品的中选价格,将作为医保支付标准。如果患者使用的药品价格与中选药品集中采购价格差异较大,可渐进调整支付标准,在3年内调整到位。

  截至去年底,全国医疗机构和药店按谈判价格采购17种,国家谈判抗癌药总量约为184万粒(片/支),采购总金额5.62亿元,医保报销后费用负担降低超过75%。

  为了满足百姓用药需求

  国家医保药品目录

  “一次次成长”

  我国自2000年第一版国家医保药品目录制订以来,先后于2004年、2009年、2017年进行修订,药品覆盖范围不断增大。

图片

  2017年版国家医保目录发布时共包含2535个药品,修订过程中对儿童药、创新药、重大疾病治疗用药和民族药等四类临床用药予以重点支持。

  去年5月,我国公布《第一批罕见病目录》,多发性硬化等121种罕见病被纳入其中。

  去年7月,国家药品监督管理局批准奥巴捷在中国上市,用于治疗复发型多发性硬化,这也是目前在中国获批的治疗多发性硬化的首款口服型疾病修正治疗药物。

图片

  无论罕见病

  还是慢性病

  给患者造成巨大经济负担的疾病

  就是大病

  此次药品价格调整

  大家有啥想说的

  欢迎畅所欲言

  来源:新北方、辽宁省药品和医用耗材集中采购网、沈阳网、东北新闻网

  编辑:湘烨

  美编:王蕊

  校对:秦臻

  责编:小王

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章