大连话剧团纪念五四运动100周年主题活动将举行

2019-05-05 18:06:07 稿源: 作者:

  本报讯 为纪念五四运动100周年,5月4日14时,大连话剧团将在大连人民文化俱乐部举办“朗读大连·凤凰涅槃”主题活动,该活动也是由大连市文化和旅游局主办的“快乐周末”公益性艺术赏析普及系列活动之一。通过情景短剧《回眸五四》的再现、情景朗读有识之士的经典名作、重新诠释经典红色诗歌等,大连话剧团演员们将引领观众重温五四精神,聆听时代旋律,传播青春正能量。

  为打造城市文化品牌,拉近戏剧艺术与广大观众的观演关系,大连话剧团策划推出了创新项目《朗读大连》,该项目融入诗歌散文、大连本土文学等经典作品,融入多种表现手法,突出戏剧艺术情境化的特征。

  “朗读大连·凤凰涅槃”专场将继续探索话剧艺术的文学性和高雅性,打破常规的观演关系,让观众融入其中,感受朗读者在一个空间内完成的深度朗读,进而实现文学从“平面”到“立体”的转化,让观众更直接地感知话剧艺术的独特魅力,让更多人参与其中,从而爱上阅读、爱上艺术。

  记者彭杭

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章