2019国家艺术基金大型舞台剧目辽师原创音乐剧《太急》昨成功演出

2019-05-05 18:06:08 稿源: 作者:

(记者彭杭)5月1日晚,辽宁师范大学音乐学院原创音乐剧《太急》2019国家艺术基金首演在大连人民文化俱乐部成功举行。国家艺术基金领导及专家等观看演出并给予高度评价,现场座无虚席,大连观众反响热烈。

《太急》由辽宁师范大学音乐学院师生倾力打造,作为师范院校教师教育现实题材大型原创音乐剧,获批2019年国家艺术基金大型舞台剧目。该剧从中华传统文化的错位反思出发,取“太极”之谐音,以《太急》为名,聚焦当今社会在教育问题上的浮躁与功利,以数个人物的小故事交织构成大道理,以喜剧为基调,载歌载舞,生动塑造了主人公卡卡、小美、老板、斧头等人物形象,以写实手法刻化典型环境中的典型人物,深刻揭示了“百年树人,别太急”的主题。

2018年5月27日,《太急》举办了新闻发布会,6月23日在大连国际会议中心大剧院首演成功,引起社会各界的广泛关注。此后近一年的时间里,辽师音乐学院对《太急》进行再次创作、排演、打磨,使2019年的呈现更加成熟饱满。《太急》在2019年的成功首演是辽宁师范大学献给新中国成立70周年的文艺力作,是辽宁师范大学青年师生纪念五四运动100周年的青春礼赞,是落实习近平总书记系列讲话精神的生动实践,是城市文化与校园文化的高度融合,也是辽宁师范大学教育理念和音乐学院教学实践中的成熟果实。

今晚,《太急》将继续在大连人民文化俱乐部登台,5月6日至5月9日将在金三角剧场完成9场演出。下阶段,计划在北京、深圳、重庆等全国多个城市进行巡回演出。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章