大连新闻传媒集团与多家VR&AR企业达成合作意向

2019-07-08 17:24:18 稿源: 作者:

天健网消息(记者 葛春家)近日,大连新闻传媒集团一行走进高新园区大连博涛文化科技有限公司,与华为公司5G解决方案总监孟祥超、大连博涛文化、大连新锐天地传媒有限公司、大连之声文化科技产业集团,以及中国移动大连分公司等相关负责人,共同探讨5G应用环境下,媒体与AR、VR、全息影像等技术的融合与应用。


与会人员共同探讨媒体与AR、VR、全息影像等技术的融合与应用


大连新闻传媒集团由大连报业集团、大连广播电视台、大连京剧院、大连舞美设计中心、团市委宣传教育中心等11家单位融合而成,承担大连传媒板块发展的任务。目前,大连新闻传媒集团正在规划建设国内第一个以新闻传媒为主题的产业项目中国传媒岛,并一体化联动其文化产业园建设作为新闻传媒集团新兴文化产业的发展基地和传媒产业的孵化器。而在5G应用环境下,作为AR、VR、全息影像等技术结合应用的优势企业,大连博涛文化、大连新锐天地传媒、大连之声文化科技产业集团等企业的相关技术,与大连传媒集团的发展定位有很多契合之处。大连新闻传媒将与5G、VR行业领先企业,进行深度融合,力求将媒体融合与先进技术互通互联。


在座谈会上,传媒集团负责人介绍了集团营收模式创新,媒体结构重塑,中国传媒岛发展规划和产业布局情况,全新的数字化、信息化传媒岛将结合信息技术作为发展方向,与会企业负责人现场与传媒集团达成多项合作意向。


在刚刚结束的2019夏季达沃斯年会,被国内外媒体广泛关注的巨兽"中华巨马",就是大连本地高新技术企业大连博涛文化科技股份有限公司的产品。大连博涛文化董事长肖迪介绍,目前首批产品早在还是图纸时就已经被荷兰企业定制。该公司一直是万达、恒大、海昌等著名文旅集团的核心合作伙伴,为四十多个景区提供高科技文旅项目支持。大连新锐天地传媒展示的AR学校品牌系列产品,可以通过终端设备扫描图片,就实现视频播放。其目前已经将相关技术应用到主题公园设计等更广泛的领域,未来甚至可以成为传统媒体与新媒体融合的有效途径。



投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章