第20届中国海创周闭幕 合同意向金达15亿元

2019-07-08 17:29:39 稿源: 作者:

  天健网消息

  7月7日,以“创想·追梦·再出发”为主题的第20届中国海外学子创业周圆满闭幕,整个海创周设计的八大板块共66场活动全部顺利完成。本届海创周在三天时间里焕发出了强大的影响力和独特的品牌魅力,来自美、日、英、法、德、澳、加等28个国家的656名学子参会,共签约项目23个,合同意向金额达15亿元,达成初步用人意向851人次。

  据了解,本届海创周紧紧锁定面向未来的创新产业,围绕工业仿真、人工智能、金融科技、生命科学、互联网教育和工业物联网等领域,组织项目路演和举办论坛。在海创周现场,有15家独角兽企业与9家本地企业进行了对接,辽宁省有21家省属企业、大连市有15家国有企业参与了人才和项目对接,辽宁省内5家大企业与本地60余家企业进行企业间对接会。在参加路演的360个项目中,新一代信息技术、智能科技、生命科学、洁净能源共占比超过81%,重点筛选的200个项目参加28场现场路演。其中,智能科技占了99个,洁净能源项目有25个,33个项目属于新一代信息技术,生命科学领域有29个。

  同时,现场还有英诺天使、梅花天使、启迪之星、雷锋资本、中科招商、启迪方信、深圳融创、中国证券、清华X-lab创业DNA基金等,总计225家国内知名基金和投资机构参与海创周,提升了海创周的人才、资本、项目对接成功率。

  “本届海创周从多角度充分体现‘立足辽宁,服务东北,辐射全国’的办会宗旨。”据介绍,海创周期间,使来自全国84个城市、200家众创空间和孵化器、100家高校和科研院所、100家政府和事业单位及众多国内优质企业等,总计671个单位的2742名代表,有更多的机会参加到人才、项目、资本对接和论坛中来。其中,辽宁省内有14个市、286个单位、1872人全程参加了海创周的各项活动。

  由全国14家新材料领域孵化机构发起的全国“新材料产业孵化共同体”,在本届海创周中国孵化器创新发展峰会上也正式启动成立,并发布《全国新材料产业孵化共同体倡议书》,积极倡导相关行业致力于对接各方需求、整合行业资源、构建共生共享共赢的产业孵化生态格局。

  值得一提的是,作为海创周的传统,及东北地区工业设计领域水平最高的赛事,自2013年以来,“市长杯”大连工业设计大赛已成功举办6届,至今共评出一等奖14名,二等奖42名,三等奖72名,优秀奖及新人奖169名,获奖作品已完成或正在进行成果转化的超过40%,取得了较好的经济效益和社会效益。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章