深夜没开车灯摸黑前行交警拦下一查竟是酒驾

2019-12-26 15:49:11 稿源: 作者:

  本报记者 安文元

  本报讯 12月6日晚,高新交警大队夜勤3名警员在辖区多处区域完成静态交通秩序整治后,前往红凌路地道桥设卡开展严重交通违法整治行动。

  当晚10时30分许,一辆灰色面包车驶向检查点时因未开车灯行驶,引起执勤民警警觉。驾驶人在接受民警检查时,酒精检测棒鸣笛报警,随即民警对其进一步核查,经呼吸式酒精测试仪检测,结果显示其体内每100ml血液中酒精含量为72mg,涉嫌饮酒驾驶机动车,驾驶人对此供认不讳。

  通过民警盘问,得知驾驶人严某当晚在大连理工大学南门某饭店和几个同事聚餐,期间他喝了两瓶啤酒,但临时有急事,在车灯都忘开启的情况下便驾车赶往马栏子租房处,因在来聚餐的途中路过红凌路地道桥没发现交警临检,觉得原路回去也没事,不成想还是被查处,对自己心存侥幸所做出的行为后悔不已。

  驾驶人严某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临暂扣驾驶证6个月,记12分,并处罚款2000元的处罚。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章