大连地铁站内首开便利店 未来还有甜品店

2019-12-26 15:53:56 稿源: 作者:

  (记者 王煜)等地铁时在站台来杯温热的豆浆和饭团补充能量、早起上班将家里需要干洗衣服直接扔进智能洗衣机、下班回家在地铁买一份蛋糕犒劳工作一天的自己······这一切你期盼的便民举措,2020年6月份将在大连地铁1、2号线17个站点全部实现。

  12月25日9时16分,大连地铁集团在地铁2号线青泥洼桥站举行“大连地铁首家便民服务区开业仪式”。两家罗森便利店分别开在大连地铁2号线青泥洼桥站内a口、e口,作为东北地区首家地铁站内商业设施,开启大连地铁便民服务区发展布局。

  大连地铁集团举行“大连地铁首家便民服务区开业仪式”

  记者在现场看到,这两家地铁站站内罗森便利店和其他罗森便利店不同,面积不大,不足10平米,销售的商品种类具有特殊性,以饮品、饭团、寿司、面包等为主,还包括休闲食品、洗漱用品、家居用品等,主要为满足乘客及上班族的需求。

  大连地铁资源开发有限公司相关负责人金超告诉记者,选择在青泥洼桥站开设首批便利店,是经过前期调研论证,在保证运营安全的前提下,综合客流、站厅面积等因素决定的。接下来,在地铁中山广场站、华南广场站、大连北站车站、海事大学站、学苑广场站等17个站点,将开设包括便利店、甜品店、自助照相机、自助鲜花机、自助干洗网络终端在内的24个不同业态店铺,预计明年6月之前将陆续开业。

  便利店刚开业便十分受宠

  下一步,地铁集团将按照便民服务区规划目标,进一步完善车站及周边便民设施,未来计划在部分车站建立收费标准低于社会停车场的“p+r”停车场,满足乘客地铁换乘需要;在满足条件的地铁车站发展上盖物业,优化乘车环境;结合在建和计划建设的地铁站点,在周边进行包括商业业态、住宅业态在内的开发。同时,结合城市发展战略,在规划建设的地铁线路周边,建设以产业为主,产城融合的地铁小镇。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章