旅顺开发区“新时代文明实践联欢会”唱出百姓幸福新生活

2019-12-26 15:55:40 稿源: 作者:

  (记者 丁一)歌伴舞、戏曲联唱、乐器表演、诗朗诵······元旦佳节来临之际,12月26日,旅顺开发区海花社区人头攒动,喝彩声叫好声不断,一场居民自导自演的“新时代文明实践联欢会”正在如火如荼进行中。整台联欢会,居民们热情高涨,意犹未尽,表达出对新时代幸福生活的歌颂和对新一年的憧憬。

  欢喜迎元旦

  记者了解到,一年一度的迎新春联欢活动是海花社区的文化常态,也是每年元旦春节必不可少的节日文化大餐,但是今年作为新时代文明实践站所,文明实践又赋予了这场演出不一样的意义。海花社区居民王大龙表示:这场联欢会是实实在在地演绎了我们海花社区的文明故事,传递了党的声音,传播了文明向善的正能量,丰富了我们社区居民节日生活。

  除了文艺联欢这种居民喜闻乐见的活动形式外,海花社区自成立新时代文明实践站所以来,致力于打造深受居民喜爱的实践站所,组织开展了交通文明志愿行、红色物业联盟、关爱你我他、义诊送温暖等系列活动,涵盖文体娱乐、扶贫帮困、环境维护、宣传教育、便民利民等各个方面,形成了具有特色的实践活动品牌,激发广大居民积极参与其中,在春风化雨中教育群众,引导群众,凝聚力量,培育良好的道德风尚,传递文明。

  此外,以海花社区为代表的开发区4个社区和12个行政村,紧紧依托新时代文明实践分中心和站所,将新时代文明实践工作与基层党建、社会治理等工作充分结合,培育出110支志愿服务队伍,运作了50余个公益服务项目,开展“点单”“派单”“结单”等自治式服务,精准对接群众需求。志愿服务队伍在开展活动的同时,实时收集居民诉求,并将顽固的问题和矛盾积极加以解决,实现了居民群众归属感和满意度双提升。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章