南航昨起恢复大连—武汉航线

2020-04-09 10:45:44 稿源: 作者:

▲CZ6514航班旅客登机。

▲CZ6514航班旅客登机。 王有勉 摄

◀乘务员热情迎接旅客。

◀乘务员热情迎接旅客。 刘 硕 摄

    本报讯 自昨日零时起武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,南航恢复执行大连—武汉航线,4月8日共有两个往返航班。其中CZ6425/6航班为大连—武汉—昆明往返,CZ6513/4航班为大连—武汉—三亚往返。

    据介绍,南航4月份共在大连恢复执行国内航班1344个,通航29个城市,全力以赴帮助大连本地企业复工复产。为确保进出武汉空中通道安全顺畅,南航采取全流程管控措施。机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套。航班每个航程结束后进行消毒,飞机结束全天飞行回到基地后做预防性彻底消毒。机务人员还加大更换飞机空调再循环系统风扇气滤频率,为飞机换新“口罩”。

    南航地服工作人员在安排发放座位时,尽量间隔客舱人员密度,安排乘客隔位、分散就坐。在登机环节,地服工作人员根据座位号分排邀约旅客,减少排队距离,主动引导旅客通过自助设备登机。在旅客到达行李提取区域,地服工作人员利用环绕转盘布置行李推车,通过转盘小喇叭广播提醒旅客“一车一人”。此外,乘坐南航航班从武汉出发的所有旅客,都可免费领取保险一份。即日起至4月17日,南航会员购买南航承运机票后,可在乘机前免费领取一份专享健康保险(非会员可先注册再领取)。

    南航APP、微信公众号、微信小程序均已上线“在线健康申报”功能,旅客可在购票后或办理值机前按照提示完成申报。南航同时提醒广大旅客,合理安排到达机场时间,为执行防控措施预留充足时间;无论在机场还是客舱内,均应佩戴口罩。触摸口鼻眼之前、回到家后,要认真洗手;建议随身携带签字笔,方便填写相关表格;主动接受体温测试。

大连新闻传媒集团记者赵蕴颖

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章