外籍隔离人员求助社区:帮帮孩子

2020-04-09 10:48:33 稿源: 作者:

  开锁师傅穿上防护服上阵。

  开锁师傅穿上防护服上阵。

  文/大连新闻传媒集团记者 祝福

  图/通讯员 徐菁 李秀梅

  日前,在金普新区大孤山街道鹏运社区就发生了一件“惊险”的事情:一名外籍返连隔离人员林女士10岁的儿子将自己反锁在卧室中,幸好社区网格员伸出援手,将此事圆满解决。

  3月26日,大孤山街道鹏运社区网格员孙文晶在社区内值守,突然,她接到辖区内外籍隔离人员林女士打来的电话,林女士用蹩脚的汉语焦急地向孙文晶求助:“您好!我儿子贪玩将自己反锁在卧室了,拜托你们帮帮忙吧!求你们!谢谢!”

  孙文晶安慰林女士:“别急,你先安抚好孩子,我们马上联系开锁师傅!”

  挂断电话后,孙文晶第一时间拨打物业公司电话,想请求物业工作人员的帮助,但遗憾的是,物业工作人员中没有会开锁的。孙文晶又联系了多个社会开锁师傅,可一听是为隔离人员开锁,纷纷婉言拒绝。孙文晶耐心地解释,且表示有周密防护措施,开锁师傅刘师傅表示愿意前往。

  刘师傅穿上防护服后,便往林女士家赶。门被打开后,林女士冲到屋内抱住了害怕而又无助的孩子。林女士多次向社区工作人员和刘师傅道谢,林女士也表示,一定会配合好社区的防疫工作做好居家隔离。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章