暖新闻丨发生了什么?外地商人对这位民警赞不绝口

2020-06-17 10:44:14 稿源: 作者:

  前不久,来自安徽的商人陆先生遇到了这样一件令人焦心的事情:装有2万余元现金和很多重要证件的手包不翼而飞!还好有热心司机和机场民警的帮助。

  当机场公安分局交警大队辅警王金龙正在机场出港道路执行路面巡查任务时,一位出租车司机马师傅急匆匆的跑来,将一个高档品牌皮包交到了他手中,称自己刚才送客到候机楼二楼4号门,下车时在车门旁捡到的。

  王金龙立即将情况上报大队,民警苏立明迅速到达现场。经查看,包内有现金2万余元,身份证、驾驶证、港澳通行证等证件若干。

  这么多现金和证件丢失,失主一定非常着急,民警苏立明立即利用现有信息对失主进行查找,很快找到了失主陆先生的联系方式并与之取得联系。

  随后民警苏立明与马师傅一同来到候机楼8号门找到了陆先生。经了解得知,陆先生在大连经商,当天要返安徽老家。他从酒店打车到机场,因匆忙下车,不慎将手包掉落车旁却未发觉,进入候机楼办理手续时才发现手包没了。正准备返回酒店寻找,就接到了民警打来的电话。

  在确认无误后,民警将手包交还陆先生。陆先生拿着自己失而复得的皮包激动不已,对出租司机马师傅拾金不昧以及机场交警工作认真负责、热心为旅客服务的精神表达了崇高的敬意。

  5月17日16时许,民警苏立明收到了一条来自安徽合肥的短信,称赞他是人民好警察!(来源:大连市公安局机场分局)

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章