大连独立门诊医保结算暂停 患者可开最长三个月量药品

2020-07-29 17:37:24 稿源: 作者:

  天健网消息(大连新闻传媒集团记者 丁一)7月26日,记者自大连市医疗保障事务服务中心获悉,根据大连市新冠肺炎疫情防控工作相关要求,即日起,大连市医疗保险暂停支付在全市所有独立开设的门诊部(含诊所)发生的就医诊疗费用,相应医保结算相关功能暂停使用。

  社区服务中心、乡镇卫生院要严格执行预检分诊,严禁收治发热病人。体检机构及设有发热门诊的医疗机构停止健康体检工作。” 另外,为减少群众重复就医购药次数,有效降低患者在疫情防控期间反复就医购药而产生的交叉感染风险,同时缓解定点医药机构门诊接诊压力,大连市医疗保障事务服务中心临时调整医保门诊就医结算服务流程,明确自2020年7月26日起,在保障医疗安全的前提下,定点医药机构可以为参加职工或城乡居民医保的患者,一次性开具最长三个月的门诊统筹、门诊规定病种及高值药品诊疗处方,减少就医购药次数。

  该项措施截止时间根据疫情防控情况,另行通知。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章