第十八届中国国际农产品交易会落幕大连50余种农产品精彩亮相

2020-12-01 18:50:47 稿源: 作者:

(大连新闻传媒集团记者 李小华)11月27日至30日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆举行,大连50多种特色农产品集中亮相山城。据悉,本届农交会由农业农村部、重庆市人民政府共同举办,为期四天,以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,共有1.2万余家企业参展,吸引各地专业采购商超4万人。

交易会期间,大连市15家企业携带50余种地产的海产、畜牧、果蔬、粮食等特色农产品在展会上集中展出,通过山城将大连优质特色农产品推向西南,吸引了众多当地消费者和国内外客商的关注。“这是第一次来重庆参展,还是很有收获,海参西南市场几乎是空白,有很大的拓展空间。” 大连棒棰岛海产股份有限公司销售经理崔海介绍,大连的海产品在西南地区很有市场,现场许多消费者告诉他每年都要购买海参,而且点名要买辽参,对辽参的营养价值非常认可。除了优质的海产品,大连市还带来了苹果、大樱桃等优质水果参展。

中国优质农产品榜单“熊猫指南”2020年秋榜同时在交易会期间正式发布,来自大连的“艺树家”樱桃被评为“三星”级果品。据了解,榜单入围农产品共计258款,最高级别的三星级优质农产品仅有7款。大连市农业农村局相关负责人表示,北纬39(度)的区域优势让大连的农业生产条件得天独厚,并孕育出优质的农产品。此次农交会全面展示了大连特色农产品,并推介了大连农产品品牌,进一步密切了大连与西南地区的农业交流与合作。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章