大连市教育局:育明高中教师违规补课接受调查

2018-07-27 10:30:55 稿源: 作者:

大连市教育局:育明高中教师违规补课接受调查

  7月25日,市教育局会同高新区管委会及相关部门组成联合调查组,对网曝“大连育明高中教师违规补课”开展现场调查。经初步核查,已查实有6名在职教师参与了违规补课,市教育局将依照相关规定追究有关责任人责任。对在职教师参与违规补课行为一查到底,绝不姑息,严肃处理。

  大连市教育局对违规补课保持高压态势,整治内容包括:中小学校及校外培训机构违规有偿补课,也包括在职中小学教师有偿补课行为,涵盖了目前社会上违规补课的各种行为。其中学校和培训机构的整治重点包括严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课,严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课,严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息,严禁校外培训机构聘用在职中小学教师,严禁校外培训机构在教育行政部门审批的办学地址以外开展培训活动。

  教师有偿补课的整治重点包括:严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  在责任追究方面,发现学校(培训机构)出现违规行为的,将视情节分别给予通报批评、取消综合评优评先资格、责令限期整改、停止招生、吊销办学许可等处理,并依法依规追究主要领导的责任。

  对在职教师违规有偿补课,经核实情况属实的,除全部清退学生的缴费外,还将视情节给予批评教育、责令检查、通报批评、年度考核不合格、取消评优评先和职务晋升资格、撤销相关荣誉称号等处理;在行政上给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同等处分;教师是党员的,还将依据党纪规定予以处理。

  市教育局要求,学校要通过组织学生座谈、问卷调查、与家长沟通等方式了解本校教师是否存在有偿补课问题,各单位及个人要以书面形式做出承诺。各地区要组成专项检查组,通过明查暗访、召开座谈会、走访群众、问卷调查等方式了解学校的活动开展情况和在职教师从事有偿补课的情况。市教育局将成立督查组,对各地区开展专项行动情况进行全面督查,对于一些群众反映多的地区和学校将重点督查。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章