大连手工艺术大师及手工艺术师参评作品展举办

2020-12-01 18:50:42 稿源: 作者:

(大连新闻传媒集团记者 彭杭)11月28日至30日,由市文旅局、省轻工业联合会工艺美术大师工作委员会主办,市手工艺术家协会承办的第二届大连市手工艺术大师及手工艺术师参评作品展在大连逅库文化创意产业园成功举办。

本着为全市手工艺术行业技艺人员服务的宗旨,市手工艺术家协会经过几个月的筹备和策划,在市文旅局、市工信局以及省轻工业联合会指导和支持下精心组织了本次展览和评审活动。展览共展示96人的288件艺术作品,涵盖玉雕、木雕、贝雕、微雕、核雕、皮雕、陶艺、刺绣、篆刻等各门类,技艺精湛,创新性强,展现了我市手工艺术行业从业者的巨大进步,体现出他们精益求精的工匠精神。参评的手工艺人中很大一部分是我市各级非遗传承人和各级工艺美术大师的徒弟,这使大连这座有着悠久工艺美术传统的城市得以薪火相传,得以创新性继承和发展。

展览期间,省轻工业联合会工艺美术大师工作委员会授予大连逅库文化创意产业园为其展示基地,并举行了揭牌仪式。该基地成立的“逅工坊”将为全市手工艺人提供艺术创作平台,将不定期举办手工艺术品集市等活动。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章